• 第25回 日経ニューオフィス賞【ニューオフィス推進賞】受賞

  • 木とブリックタイルでまとめたエントランス。オフィスとの壁面はガラスにして、透明性を強調し、来訪者に社内の雰囲気を感じていただく仕掛けに。

  • デスクはステージオフリー(W)の天板特注色。 木目を使い、ナチュラルなインテリアでまとめました。

  • 木漏れ日の下でミーティングというコンセプト。 書庫とカウンターを一体化し、オフィスとの境界になっています。

  • ゲームやTVを見られるフリースペースを設けました。 窓側で、明るい光がさしこむ、気持ちの良い空間となりました。

  • ラウンジは、昼間は商談や社員の休憩スペース、夜はバースペースとして使用します。

  • 通路上にボルダリング(クライミング)スペースを設置。仕事中に身体を動かすことで、新しいアイデアが生まれたり、リフレッシュ効果がありそうです。

PAGETOP

創造性を高める、クリエイターズスイート。

株式会社アソビズム様

内 容 オフィスリニューアル
面 積 約518m²
入居人数 70名
販売店 直販
デザイン プラス(株)ファニチャーカンパニー
URL

http://www.asobism.co.jp/

クリエイティブな発想を誘発するオフィスをキーワードに、オフィス内に様々なコミュニケーションに適した、多様な空間を構築しました。 来訪者とのフォーマルコミュニケーションはコモンエリアにまとめ、ワーカー同士のコミュニケーションスペースは、心身ともにリラックスできるような空間と仕掛けになっています。

PAGETOP

  • [想造]をかなえる、ビジネスインテリアのオリジナリティ。

  • 多彩なワークスタイルに対応する統一したコーディネートを実現。

  • 多彩なワークスタイルに対応する統一したコーディネートを実現。